Чехия: прекращение поставок российского газа через Украину не представляет угрозы

Возможное прекращение поставок российского газа через Украину не представляет прямой угрозы для Чехии. Так считает президент республики Милош Земан.

Латвия: на станции когенерации приходится 51% произведенного электричества

В прошлом году в Латвии работали 166 когенерационных станций общей электрической мощностью 1251 мегаватт, что на 19% больше, чем в 2012 г., сообщает Центральное статистическое управление.

Кипр обещает снизить зависимость Европы от российского газа

Если бурение нового глубоководного газового месторождения в территориальных водах Кипра в этом году окажется успешным, Европа сможет снизить свою зависимость от российского газа. Об этом заявил министр энергетики Кипра Георгий Лаккотрипис.

Иран продолжает поиски нефти в Каспийском море

Ряд российских и шведских компаний готовы к буровым работам в Каспийском море и Иранская национальная нефтяная компания (ИННК) заинтересована в сотрудничестве с зарубежными компаниями, имеющими опыт проведения буровых работ в глубоководных районах. Об этом отметил заместитель директора департамента планирования ИННК Абдорреза Асади.

Мировой рынок: Транскаспийский газопровод даст возможность диверсифицировать энергопоставки в страны ЕС

Реализация проекта Транскаспийского газопровода может стать хорошей возможностью для диверсификации энергопоставок в страны Европейского союза (ЕС). Об этом сказала 19 мая глава представительства ЕС в Азербайджане Малена Мард. По ее словам, с учетом высокого спроса на газ, ЕС был бы удовлетворен обеспечением поставок газа из Туркменистана. “ЕС поддерживает проект Транскаспийского трубопровода”, – отметила Мард.

Россия: ОАО “Газпром” заинтересовалось глубоководным шельфом Танзании

“Газпром” принял участие в тендере по распределению лицензий на участки глубоководного шельфа Танзании, подав заявку на один блок, передает “Интерфакс”.