Украина: НАЭК “Энергорынок” намерена привлечь у Ощадбанка кредитную линию на 400 млн. грн.

Госпредприятие “Энергорынок” отобрало ПАО “Государственный ощадный банк Украины” (Ощадбанк, Киев) для привлечения возобновляемой кредитной линии на 400 млн. грн., пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению госпредприятия на веб-портале “Государственные закупки”, соответствующее предложение акцептировано 26 мая, подписать договор планируется до 24 июня.

Средства привлекаются на год, стоимость обслуживания каждой линии – 83,5 млн. грн. (с НДС).

Кредитная линия традиционно привлекается с целью обеспечения расчетов с энергогенерирующими компаниями и поддержания последними 100%-ных расчетов с угольными предприятиями.

“Энергорынок” в 2013 г. для авансирования производителей привлек у Ощадбанка кредитные ресурсы на 10 млрд. грн. (в 2012 г. – 9 млрд. грн.), которые были направлены на осуществление авансовых платежей тепловым генкомпаниям (ГК ТЭС) с целью накопления топлива на складах и оплаты за газ.

ГП “Энергорынок” выполняет функции оператора Оптового рынка электроэнергии Украины.

Ощадбанк основан в 1991 г. Его единственным собственником является государство. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2014 г. по размеру общих активов Ощадбанк занимает второе место (103,568 млрд. грн.) среди 180 действовавших в стране банков. (Укррудпром/Энергетика Украины и стран мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий