Китай в 2014 году снизил объем добычи и сбыта угля

По данным Китайского общества угольной промышленности (КОУП), с начала года в стране отмечается рост складских запасов угля, между тем цены на этот энергоноситель снижаются, также заметно падает экономическая эффективность угольной промышленности.

Греция предлагает ОАО «Газпром» свою территорию для строительства “Южного потока”

Греция предлагает «Газпрому» построить на своей территории ответвление от газопровода “Южный поток”. Как сообщает ПРАЙМ, об заявил министр охраны окружающей среды, энергетики и климатических изменений Греции Яннис Маниатис.

Европа: ЕС будет блокировать строительство “Южного потока”, пока Рф не изменит политику в отношении Украины

Проект газопровода “Южный поток” не продвинется, пока Россия не изменит своего курса относительно политического кризиса в Украине. Об этом в интервью немецкому еженедельнику Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер: “Мы возобновим переговоры в случае, когда российский партнер снова будет соблюдать нормы международного права и будет готов к конструктивному сотрудничеству на основе…

Россия: экспорт природного газа в Европу вырос в 2013 году на 16%

Объемы экспорта природного газа из России в страны Западной и Восточной Европы увеличились в 2013 г. на 16%. Такой вывод содержится в обнародованном 29 мая новом докладе Информационного управления Министерства энергетики США.

Кыргызстан: кредиты на энергетику и транспорт составляют около половины от всех взятых заимствований

Кредиты на энергетику и транспорт составляют около половины от всех взятых Кыргызстаном заимствований. Об этом заявлено на круглом столе “Внешние займы КР”.

Казахстан: правительством разработана концепция развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) до 2030 года

В связи с этим правительством разработана концепция развития ТЭК до 2030 г. В ближайшее время документ будет представлен на одобрение парламента страны. Об этом на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК сказал Асет Исекешев, вице-премьер РК – министр индустрии и новых технологий.

Казахстан: подписано трехстороннее соглашение о расширении сферы применения титановых изделий в нефтегазовой и нефтехимической промышленности

Трехстороннее соглашение о расширении сферы применения титановых изделий в нефтегазовой и нефтехимической промышленности Республики Казахстан подписали Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат, Министерство индустрии и новых технологий РК и Министерство нефти и газа РК.

Беларусь: в бюджете в 2015 году ежемесячно будет оставаться по $125 млн. экспортных пошлин на нефте-продукты

В белорусском бюджете в 2015 г. ежемесячно будет оставаться по $125 млн. экспортных пошлин на нефтепродукты. Об этом 30 мая в Минске сообщил член Совета Евразийской экономической комиссии от Беларуси Сергей Румас.

Беларусь с 1 июня 2014 года повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Беларусь с 1 июня повысила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Таможенного союза. Это предусмотрено постановлением Совета министров №513 от 27 мая 2014 г.