Молдова может до полугода обойтись без поставок российского газа

Молдавские власти считают, что могут до полугода обойтись без поставок российского газа. Об этом агентству Mediafax заявила министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман.

По ее словам, есть договоренность с Киевом, что Молдова сможет забирать часть закачанного в украинские подземные хранилища российского газа в случае прекращения транзита.

“У нас есть договоренность с Украиной, на случай – предположим – если будет приостановлены поставки газа в Украину и, соответственно, в Молдову, есть возможность питаться на протяжении шести месяцев из внутренних резервов Украины, которая имеет множество возможностей хранения газа в случае форс-мажора”, – сказала дипломат.

При этом Герман отметила, что Кишинев возлагает большие надежды на газопровод Унгены-Яссы, однако подтвердила, что доведение его до полной функциональности – то есть до состояния удовлетворения всех потребностей Молдовы из альтернативных российским источников – все еще остается лишь проектом. (Moldnews/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий