Украина: Royal Dutch Shell ждет стабилизации ситуации для возобновления работ

Британо-нидерландская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell рассчитывает возобновить работы на Юзовском месторождении на востоке Украины после стабилизации ситуации в регионе. Об этом сообщил глава Shell в Украине Грехем Тайли в ходе украинского энергетического форума.

В начале июня стало известно, что Shell приостановила буровые работы на месторождении. Компания пробурила две скважины. Первоначально планировалось, что в ходе первой фазы работ компания пробурит 15 скважин.

“Что касается нашего проекта, что бы я сказал однозначно – 2014 г. это год подготовки, мы так и ранее говорили. И мы продолжаем подготовительные работы, и мы, конечно же, ждем с нетерпением того, что ситуация будет стабилизирована, возвратиться к миру, и мы сможем двигаться далее с нашим проектом”, – цитирует Тайли РИА Новости.

Украина собирается реализовать два проекта по добыче сланцевого газа. В прошлом году по ним были заключены соглашения о разделе продукции – с Shell и американской Chevron.

Участок последней, впрочем, расположен на западе Украины. Новые власти страны, в частности премьер Арсений Яценюк, заявляли, что собственная добыча газа нужна Украине для обеспечения своей энергетической безопасности. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий