Азербайджан: итальянские ученые исследуют изотопно-химический состав вод и газов в Талышских горах

Итальянские ученые вместе с азербайджанскими коллегами изучают изотопно-химический состав вод и газов на юге республики Азербайджана. Работы проводятся в рамках программы сотрудничества между НАНА и НИСИ “Проявления флюидов в восточной части Большого Кавказа и Талышских горах: геохимия, структура и геодинамическая зависимость флюидов”, которая охватывает 2014 – 2015 гг.

В Азербайджан приехали специалист Национального исследовательского совета Италии (НИСИ) Марко Бонини и профессор университета Флоренции Орладно Васелли.

Они совместно с руководителем отдела динамики флюидов в осадочных бассейнах Института геологии и геофизики, член-корреспондентом НАНА Акбером Фейзуллаевым и руководителем отдела гамма-спектрометрии геологической среды, доктором геолого-минеральных наук Чингизом Алиевым проводят исследования в Талышских горах.

В рамках полевых исследований, которые будут проходить неделю, будут взяты образцы минеральных, термальных пород. В местах выхода природного газа будут проводиться геологические исследования. Потом данные образцы будут исследованы в Италии. (Trend/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий