Беларусь: корпус реактора для первого энергоблока АЭС поставят осенью 2015 года

Волгодонский филиал ЗАО “АЭМ-технологии” намерен поставить корпус реактора для первого энергоблока строящейся Белорусской АЭС осенью 2015 г. Об этом сообщил директор по производству филиала “Атоммаш” Виталий Шишов.

“Перед нами поставлена задача осенью 2015 г. поставить первый корпус реактора на БелАЭС”, – сказал директор по производству. В настоящее время элементы корпуса реактора находятся в завершающей стадии производства. “Планы качества на сегодняшний день согласованы, все принципиальные технические решения выполнены. Проблем с изготовлением нет”, – констатировал Виталий Шишов.

Директор по производству филиала “Атоммаш” обратил внимание, что площадка БелАЭС, где одновременно строятся два энергоблока, – одна из самых активных строек среди атомных станций. Он подчеркнул, что договоры на поставку составлены таким образом, что между установкой оборудования ядерного острова (в том числе корпусов реакторов, парогенераторов) на двух энергоблоках совсем небольшой интервал – около года.

В ноябре 2013 г. на площадке рядом с Островцом приступили к бетонированию фундаментов объектов первого энергоблока Белорусской АЭС. Станция будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Для ее строительства избран проект “АЭС-2006”, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Генеральным проектировщиком и генподрядчиком является объединенная российская компания ОАО “НИАЭП” – ЗАО “АСЭ”. Сроки реализации проекта отражены в генеральном контракте, предусматривающем ввод в промышленную эксплуатацию первого блока станции в ноябре 2018 г. (БЕЛТА/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий