Украина: Кабинет министров намерен сократить долю энергоемких отраслей в экономике

Кабинет министров намерен сократить долю энергоемких отраслей в экономике Украины и сделать страну мировым поставщиком продовольствия. Об этом заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Анатолий Максюта: “В долгосрочной перспективе правительство планирует изменить структуру украинской экономики, уменьшив удельный вес энергоемких отраслей”.

По его словам, перспективными для Украины являются сельское хозяйство, пищевая промышленность, машиностроение, авиа- и судостроение. Кроме того, Украина имеет значительный потенциал развития IT-технологий. Замминистра назвал одним из приоритетов правительства развитие инфраструктуры, в первую очередь это касается агропромышленного комплекса, в частности логистики и экспорта сельскохозяйственной продукции, строительства дорог и транспортных коммуникаций, включая портовое хозяйство.

Также Максюта напомнил, что правительство работает над сокращением потребления газа и поиском альтернативных источников его поставок в Украину, включая производство альтернативного топлива, строительство LNG-терминала, мероприятия по энергоэффективности, и созданием соответствующих условий для привлечения инвесторов в эти сферы. (УНИАН/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий