Европа: газовые хранилища заполнены на 70%

Европейские подземные газовые хранилища на сегодняшний день заполнены на 70,2%. По данным Ассоциации европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE), за последнюю декаду июня объем газа увеличился на 3 млрд. куб. м, сообщает ИТАР-ТАСС.

“Газпром” планирует закачать в европейские хранилища в дополнение к 2,6 млрд. куб. м топлива еще около 2,4 млрд. куб. м газа.

Транзит газа в Европу осуществляется с использованием газотранспортной системы Украины. На сегодняшний день поставки происходят в соответствии с контрактными параметрами.

Однако, как заявлял еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, если до наступления зимы подземные хранилища Украины для транзита в Европу не будут заполнены, существует возможность возникновения проблем со стабильностью поставок топлива в страны ЕС.

С 16 июня «Газпром» перевел «Нафтогаз» на предоплату в связи с задолженностью оплаты за российский газ в размере $3,6 млрд. Сейчас в украинские подземные хранилища поступают только транзитные объемы, предназначенные для Европы. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий