Европа: Сербия, Венгрия и Болгария создадут “Дунайскую энергетическую инициативу”

Торгово-промышленные палаты Сербии, Венгрии и Болгарии приняли многостороннее обязательство усилить сотрудничество в сфере экономического развития и энергетической безопасности. Такое заявление сделали Торгово-промышленные палаты стран на конференции в Вене.

На конференции, которую провели в Вене Natural Gas Europe и IPM, три торгово-промышленные палаты сделали взаимное заявление, в котором договорились совместно созвать форум по координации энергетической политики и повышению благосостояния в регионе. Предложенный форум будет открыт для их соответствующих участников, правительственных органов и соседей в Центральной, Восточной и Южной Европе. Торгово-промышленные палаты приняли решение назвать форум “Дунайская энергетическая инициатива”.

В своем заявлении они договорились о сотрудничестве ради улучшения доступа к безопасным источникам энергии, а также ради либерализации энергетического рынка и обеспечения конкурентного ценообразования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Окончательное соглашение должно быть заключено в Будапеште в сентябре. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий