Украина может получить полную независимость в энергообеспечении в 2024 году

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что Украина может получить полную независимость в энергообеспечении в 2024 г. Об этом он заявил на заседании Кабинета министров.

“Если мы будем настойчиво, шаг за шагом, двигаться в вопросах энергоэффективности, уменьшения потребления газа, увеличения потребления электроэнергии, других видов топлива…, через 10 лет Украина будет полностью энергонезависимым государством”, – сказал Яценюк.

Премьер отметил, что для этого важно реализовать план общей с Европой и США модернизации и эксплуатации украинской газотранспортной системы, а также увеличить объемы электрической генерации в Украине.

Украина увеличила в июне 2014 г. импорт природного газа из Европы на 67 млн. куб. м до 329,3 млн. куб. м, что на 20% больше, чем в июне 2013 г.

4 июня Рада приняла в первом чтении законопроект №4117а о разрешении Кабинету министров вводить режим особого периода в работе энергетического комплекса в случае ограничения поставки энергоносителей в Украину. (Украинськи новыны/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий