Украина сможет избавиться от зависимости поставок российского газа

Украина в будущем сможет избавиться от зависимости поставок российского газа. Такое мнение выразил президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями гражданских организаций, которые финансируются из США и ЕС. “Я уверен, что нам удастся построить абсолютно рыночную модель, которая сможет эффективно функционировать. Мы дерусифицируем источники энергоснабжения, сформируем прозрачный механизм повышения энергоэффективности в государстве”, – сказал он.

П. Порошенко отметил, что власть сделает реверс газа из Евросоюза абсолютно прозрачным. Он также выразил мнение, что начало газового спора с Россией весной, а не в начале отопительного сезона, будет способствовать успеху.

“Впервые мы очень разумно начали газовые переговоры – раньше 29 декабря”, – подчеркнул глава государства. По его словам, ранее всегда в Украине энергетикой занимались только президент и премьер. Он также выразил надежду, что теперь эта тенденция изменится.

НАК “Нафтогаз Украины” обратился с иском в арбитражный трибунал Стокгольмской торговой палаты, требуя пересмотра дискриминационных условий контракта с российским госконцерном “Газпром”. Стоит отметить, что нынешняя власть освободила от отбывания наказания за злоупотребление служебным положением экс-премьера Юлию Тимошенко, по инициативе которой этот контракт был подписан в 2009 г. (МинПром/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий