Украина: НАК “Нафтогаз Украины” начала переговоры с частными добывающими компаниями о закачке газа в подземные хранилища (ПХГ)

Председатель правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев провел встречу с представителями частных газодобывающих компаний. В ходе встречи обсуждалось предложение «Нафтогаза» по закачке, начиная с августа 2014 г., 50% газа, добываемого компаниями-участниками встречи, в подземные газовые хранилища с правом его отбора, начиная с января 2015 г. Согласно предложению «Нафтогаза», весь закачанный в ПХГ газ останется собственностью добытчика, а НАК будет способствовать своевременному отбору газа в заявленных объемах.

“Сегодня правительство осуществляет комплекс мероприятий, которые позволят Украине пройти зимний отопительный сезон без российского газа. Наше предложение частным добывающим предприятиям – один из важных этапов в рамках общего плана действий. Мы предложили этим компаниям принять участие в развитии современного энергетического рынка Украины, интегрированного в единый рынок Евросоюза. Со своей стороны, «Нафтогаз» внимательно изучит все встречные предложения участников рынка и готов обсуждать их со всеми заинтересованными ведомствами”, – отметил Андрей Коболев.

Стороны также обсудили текущие проблемы добывающих компаний и экономические компенсаторы для участников рынка. Представители компаний договорились о создании рабочей группы для обобщения предложений. Детальное обсуждение будет продолжено во время следующих встреч. (Управление по связям с общественностью Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины”/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий