Украина: менеджер Курченко готовится возглавить госрезерв нефтепродуктов

Бывший директор “Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами” (ФПОНП) Владимир Кузенков возглавил “Предприятие по обеспечению нефтепродуктами”, которое было создано путем реорганизации ФПОНП после аннексии Крыма. Об этом сообщил источник в Минэнергоугля, в сферу управления которого входило ФПОНП, а теперь входит новообразованное предприятие.

Можно ли смешивать масло Кастрол (http://maslenka66.ru/brand/castrol/catalog) с другими маслами ? Да, можно смешивать с любыми синтетическими, полусинтетическими и минеральными маслами. Также масло Кастрол можно использовать в дизельных двигателях.

По словам источника в министерстве, новое предприятие стало правопреемником ФПОНП и на его баланс переданы его финансовые активы. Направления деятельности и задачи новосозданного предприятия пока точно неизвестны.

“Не исключено, что предприятие Кузенкова получит в управление государственный резерв нефти и нефтепродуктов. Создание такого резерва может стартовать с объемов технологической нефти, выкачанной “Укртранснафтой”, – сообщил источник в Минэнергоугля на условиях анонимности.

Отраслевое ведомство под давлением общественности было вынуждено отказаться от поддержки лоббируемого “Укртранснафтой” проекта переработки технологической нефти на Кременчугском НПЗ “Укртатнафта”, предложив создать на базе этих объемов (606 тыс. т нефти) стратегический государственный резерв.

Деятельность В. Кузенкова на посту директора ФПОНП в 2011-2014 гг. сопровождалась рядом скандалов, связанных с контрабандными поставками нефтепродуктов через этот государственный терминал. В конце 2011 г. оператором данных поставок была компания “Альматея”, а в 2012-2013 гг. Феодосийская нефтебаза стала крупнейшим направлением поставок для компании “Газ Украина 2020”, входящую в холдинг ВЕТЭК Сергея Курченко. (РБК-Украина/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий