Украина: для строительства Днестровской ГАЭС привлекут 1 млрд. грн. кредита

Оператор украинских гидроэлектростанций, государственная компания “Укргидроэнерго” объявила тендер на привлечение кредита на сумму 1 млрд. грн. для финансирования строительства Днестровской гидроаккумулирующей электростанции. Об этом говорится в сообщении компании на портале “Государственные закупки”.

“Укргидроэнерго” намерено привлечь указанные средства сроком на 5 лет, сказано в сообщении. Конечный срок подачи заявок на участие в тендере и раскрытия предложений – 8 августа 2014 г.

Летом 2013 г. Кабинет министров утвердил условия предоставления государственных гарантий на 1,5 млрд. грн. для “Укргидроэнерго” для достройки первой очереди Днестровской ГАЭС. В январе 2014 г. Кабмин увеличил общую сметную стоимость строительства первой очереди Днестровской ГАЭС, достройку которой планируется завершить в 2015 г., на 29,2% до 10,926 млрд. грн.

Государственная компания “Укргидроэнерго” создана в начале 2004 г. путем объединения государственной акционерной энергогенерирующей компании “Днепргидроэнерго” и государственной акционерной энергогенерирующей компании “Днестргидроэнерго”. Общая установленная мощность девяти гидроэлектростанций, которые эксплуатирует компания, составляет 5007,6 МВт. (УНИАН/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий