Украина в I полугодии 2014 года экспортировала 29,6 тыс. тонн сырой нефти

В I полугодии Украина экспортировала 29,6 тыс. т сырой нефти. Поставки за рубеж начались в марте и осуществляются компанией “Прилукский нефтеналив”.

Среднемесячная доля экспорта составляет порядка 5% от добываемого в Украине, сообщили в “Консалтинговой группе А-95”.

В марте-июне поставки нефти на экспорт составили 29,6 тыс. т. Вся нефть экспортировалась компанией “Прилукский нефтеналив” (г. Прилуки, Черниговская обл.). Согласно данным ж/д статистики, весь ресурс поставлен в Литву на станцию Бугяняй, что находится вблизи Мажейкяйского НПЗ (управляется польским концерном Orlen). Покупателем выступает швейцарское трейдинговое подразделение концерна.

Наибольший объем был экспортирован в мае – 11,31 тыс. т, что составляет порядка 6,3% от нефти, добытой в Украине в мае (177 тыс. т).

Одним из учредителей “Прилукского нефтеналива” является нефтедобывающая компания “Галс-К”. Компания ведет разработку месторождений в Сумской области по договору о СД с “Укрнафтой”.

На последнем нефтяном аукционе “Укрнафты” 27 мая “Галс-К” реализовала 5000 т нефти по стартовой цене 9600 грн./т (примерно $91/барр.). Вся нефть с аукционов традиционно уходит на предприятия, контролируемые группой “Приват”. При этом, по данным “А-95”, стоимость экспортных партий нефти “Прилукского нефтеналива” в мае составляла $96,6/барр. В конце июня цена экспортируемой нефти поднялась до $99,7/барр. (OilNews/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий