Россия: подземные резервуары ЗАО “122 ЭМЗ” для нового строительства и реконструкции АЗС в Оренбургской области

В июне филиал ОАО АНК “Башнефть”, “Башнефть-Оренбургнефтепродукт”, одна из крупнейших организаций нефтепродуктообеспечения, работающая на рынке Оренбургской области, закупила у компании ЗАО “ТК 122 ЭМЗ” резервуарный парк, состоящий из двустенных подземных резервуаров, предназначенных для хранения и транспортировки светлых нефтепродуктов.

“Башнефть” является самой молодой вертикально интегрированной нефтяной компанией в России, но динамично развивающейся по всем направлениям деятельности: добыча нефти, развитие сети розничных и мелкооптовых продаж нефтепродуктов. На данный момент компания ведет деятельность более чем в 30 регионах России и за рубежом.

Одним из главных направлений деятельности организации в Оренбургской области является строительство новых автозаправочных станций и реконструкция уже существующих.

Сеть собственных АЗС “Башнефть” насчитывает 488 станций, работающих в Башкортостане, Удмуртии, Свердловской, Оренбургской и Курганской областях, также существует сеть партнерских АЗС: 259 станций, работающих в Уральском, Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах.

Непосредственно в Оренбурге, в настоящее время действует 88 автозаправочных станций, 7 нефтебаз и 9 цехов в городах и районах региона, через которые нефтепродукты реализуются оптом и в розницу.

В недавнее время компания “Башнефть-Оренбургнефтепродукт” приобрела сеть автозаправочных станций, требующих срочной реконструкций. Для данных целей и был приобретен резервуарный парк.

Следует отметить, что подземные резервуары ЗАО “ТК 122 ЭМЗ” обладают рядом преимуществ перед емкостями другой модификации. Надежная антикоррозионная защита из резинобитумной мастики, оберегает металлическую подземную стальную конструкцию от воздействия влаги и других коррозионных факторов и делает возможной эксплуатацию емкости на срок более чем 20 лет.

Подземное расположение резервуара защищает нефтепродукт от нагрева, испарения и замерзания, а мощная гидроизоляция оборудования и удобное обслуживание через технологические колодцы обеспечивает надежное и удобное использование.

Кроме того, именно подземные резервуары рекомендуют использовать в сейсмически опасных зонах или в районах с подпором грунтовых вод. Дополнительным преимуществом размещения резервуара под землей является эстетичный вид надземной площадки, которая не загромождается массивными конструкциями резервуаров и может быть использована для каких-либо других целей.

Следует обратить внимание и на материал, который используется для производства резервуаров. Специалисты завода, исходя из своего многолетнего опыта, применяют только высококачественную сталь марок Ст3Сп5, 09Г2С, а также нержавеющую сталь марок AISI 304 и AISI 321. (ЗАО “ТК 122 ЭМЗ”/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий