Германия: E. Оn Global Commodities SE требует от ОАО «Газпром» пересмотра цен по долгосрочным контрактам

Немецкая E. Оn Global Commodities SE подала иск к ОАО “Газпром” в стокгольмский арбитраж с требованием пересмотра цен по долгосрочным контрактам. Об этом сообщил источник “Ведомостей” в одной из компаний.

“Контракты предусматривают регулярный пересмотр цен, что обеспечивает возможность приобретать российский газ по конкурентоспособным, рыночным ценам”, – сказал представитель E. On, отказавшись от других комментариев. Газпром отказался от комментариев.

E.On действует “корректирующее” дополнительное соглашение, которое позволяет немцам покупать газ со скидкой. В 2013 г. компания получила 19,6 млрд. куб. м российского газа. Теперь Газпром отказался предоставлять скидку по этому соглашению, сославшись на изменение рыночных цен, – именно об этом стороны и будут спорить в Стокгольме, рассказывает источник.

E.On – одна из крупнейших европейских энергетических компаний. Объекты компании, говорится на ее сайте, расположены в Европе, России и Северной Америке. Выручка E.On в 2013 г. составила 122,5 млрд. евро. Штат сотрудников – 62 тыс. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий