Россия: ОАО «НК «Роснефть» приглашают работать в Боливию

«Роснефть» приглашают работать в Боливию. Об ожидании российской нефтяной компании на территории Латинской Америки сообщил президент Боливии Эво Моралес во время встречи с главой РФ Владимиром Путиным.

В ходе обсуждения вопросов двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, Эво Моралес упомянул, что Боливия уже начала работу на месторождении Асеро с ОАО «Газпром». «И теперь мы ожидаем, что в нашу страну приедет «Роснефть», – заявил Моралес, – также мы ждем углубления отношений с этой компанией. Особую важность мы придаем инвестиционным соглашениям, инвестиционному сотрудничеству с «Роснефтью». Присутствие России на нашем рынке очень важно».

По словам президента Боливии, после национализации углеводородной области, экономически страна развивается успешно. «Национализация освободила нас экономически. Мы всячески приветствуем иностранные капиталовложения в нашу экономику».

Также Моралес поддержал соглашении России с Китаем в области добычи газа. И выразил удовлетворение политикой в отношении Балтийского моря.

Владимир Путин отмел, что Боливия является одним из крупный производителей газа. «Знаю, что уже сделаны первые шаги между нашими компаниями по совместной работе. Другие наши компании проявляют интерес к работе в вашей стране на рынке энергетического машиностроения. Это будет, разумеется, создавать новые рабочие места, развивать экономику», – подчеркнул глав Российской Федерации. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий