Россия: санкции США могут ускорить отмену монополии на экспорт трубного газа

Санкции США в отношении ОАО “НК “Роснефть” могут ускорить принятие решения об отмене монополии на экспорт трубного газа, которой сейчас обладает ОАО “Газпром”. Такое мнение высказал директор департамента продаж компании QB Finance Зелимхан Мунаев.
“Что касается отмены монополии на экспорт газа, то ничего нельзя исключать. После введения американских санкций СМП Банк занялся санацией крупного Мособлбанка, а банк “Россия” получил на обслуживание счета крупных энергетических компаний. Нельзя исключать, что власти пойдут и на отмену монополии на экспорт газа, чтобы помочь оказавшейся в трудной ситуации “Роснефти”, – цитирует слова эксперта ИТАР-ТАСС. Также Мунаев отметил, что ограничение финансирования ВЭБа также нанесет вред российской экономике, потому что через ВЭБ ведется осуществление крупных инфраструктурных проектов.

«Роснефть» ведет переговоры с «Газпромом» и обсуждает с Минэнерго возможности поставок в газопровод “Силу Сибири” до 18 млрд. куб. м в год. Как пояснял председатель совета директоров “Роснефти” Александр Некипелов, компания сейчас рассматривает различные варианты монетизации попутного нефтяного газа, прежде всего через поставки в новую газотранспортную систему “Сила Сибири”. Он отметил, что переговоры ведутся на уровне Минэнерго. Однако, по его информации, общей консультативной площадки с участием «Газпрома» пока нет. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий