Туркменистан: компания Dragon Oil в I полугодии 2014 года увеличила экспорт нефти

Нефтегазовая компания Dragon Oil (ОАЭ, Великобритания), ведущая свои основные работы в туркменской части Каспийского моря, в первом полугодии увеличила экспорт сырья до 5,9 млн. баррелей по сравнению с 5,7 млн. баррелей годом ранее. Экспорт нефти полностью был осуществлен через порт Баку (Азербайджан).

В отчетный период cреднесуточное производство нефти достигло 73440 баррелей по сравнению с 73 600 баррелями за аналогичный период прошлого года.

За первое полугодие затраты компании в туркменском проекте составили приблизительно $295 млн. по сравнению с $149 млн. годом ранее.

Базовое PSA (Соглашение о разделе продукции) с правительством Туркменистана было подписано в 1999 г. Транспортировка нефти осуществлялась через порт Баку, соответствующий контракт подписан на период до 31 декабря 2014 г.

Компания зарегистрирована на Лондонской и Дублинской фондовых биржах. Свою основную деятельность ведет в восточном секторе Южно-Каспийского бассейна – договорной территории “Челекен”, общая площадь контрактной территории – около 950 кв. км, включает в себя месторождения Джейтун, Джигалыбек и Челекенянгуммез. (Trend/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий