Эфиопия и холдинг GPB Global Resources заключили соглашение о разведке и добыче нефти

Эфиопия и холдинг GPB Global Resources подписали соглашение о разделе продукции (СРП). Соглашение предусматривает разведку и добычу нефти на лицензионном участке Афар, говорится в сообщении на сайте компании.

Хорватия объявила первый тендер по разведке нефти и газа на суше

Хорватия открыла первый тендер на проведение разведки и разработки месторождений нефти и газа, который продлится до 18 февраля 2015 г. К исследованию предлагается шесть участков в восточном регионе Славония площадью от 2,1 до 2,6 тыс. кв. км.

США одобрили план по оценке нефтяных ресурсов на шельфе Атлантического океана

Администрация президента США одобрила план, позволяющий компаниям проводить оценку нефтяных ресурсов на шельфе Атлантического океана. Между тем для бурения на конкретных участках компаниям все равно потребуется получать разрешение властей страны.

США не планируют снимать запрет на экспорт нефти в 2014 году

В текущем году США не планирует снимать запрет на экспорт нефти. Об этом сообщил председатель Комитета по энергетике и торговле Фред Аптон на конференции EIA Energy Conference в Вашингтоне.

Ливия: добыча нефти вновь сократилась

Добыча нефти в стране снизилась с 5-месячного максимума после того, как ожидавшийся экспорт так и не удалось наладить. Возобновление работы двух основных нефтяных портов и восстановление работы крупнейшего месторождения страны, Шарара, привело к снижению цен на нефть на мировом рынке до 3-х месячных минимумов.

Мировой рынок: ОАО «НК «Роснефть» и Marubeni планируют совместно осваивать шельф

Готовность к совместной работе была высказана на встрече главы “Роснефти” Игоря Сечина с исполнительным директором Marubeni Фумия Кокубу, сообщают представители российской компании.

Туркменистан: компания Dragon Oil в I полугодии 2014 года увеличила экспорт нефти

Нефтегазовая компания Dragon Oil (ОАЭ, Великобритания), ведущая свои основные работы в туркменской части Каспийского моря, в первом полугодии увеличила экспорт сырья до 5,9 млн. баррелей по сравнению с 5,7 млн. баррелей годом ранее. Экспорт нефти полностью был осуществлен через порт Баку (Азербайджан).