Ливия: добыча нефти вновь сократилась

Добыча нефти в стране снизилась с 5-месячного максимума после того, как ожидавшийся экспорт так и не удалось наладить. Возобновление работы двух основных нефтяных портов и восстановление работы крупнейшего месторождения страны, Шарара, привело к снижению цен на нефть на мировом рынке до 3-х месячных минимумов.

Однако когда участники осознали, насколько неустойчивым оказался процесс восстановления добычи в Ливии, цены вновь начали расти. Представитель Национальной нефтяной корпорации (NOC) сообщил, что добыча нефти в стране сократилась на 50000 баррелей по сравнению со средой (16 июля) и составила 552000 баррелей в день. Это связано с переполненностью нефтяных резервуаров в порту Брега, на востоке страны, сообщает Азиатский репортер.

Менеджер месторождения Шарара сообщил, что добыча упадет на 100000 баррелей в день с пикового значения среды 270000 баррелей в день. Причина в том, что резервуары терминала Завия, куда доставляется нефть с месторождения Шарара, заполнены почти на 2 млн. баррелей. Добыча может вновь возрасти после загрузки первого танкера, намеченной на 21 июля, добавил он.

Несмотря на хорошие перспективы экспорта, недавний рост добычи не привел к увеличению поставок нефти. Ливии сложно увеличивать продажи нефти, поскольку НПЗ не уверены в надежности поставок, так как ситуация с безопасностью в стране нестабильна. Один из представителей нефтеперерабатывающей отрасли сообщил, что в четверг несколько снизил цены после консультаций с потенциальными покупателями. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий