Ливия: добыча нефти на крупнейшем месторождении снова приостановлена

Добыча нефти на крупнейшем в Ливии месторождении Шарара приостановлена спустя неделю после ее возобновления, сообщает Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

В конце марта добыча на Шараре была приостановлена из-за блокирования месторождения вооруженными группировками. 3 апреля СМИ писали, что добыча восстановлена после того, как власти убедили вооруженные группировки снять блокаду.

9 апреля прекратил работать нефтепровод, по которому “черное золото” транспортировалось с месторождения Шарара на нефтеперерабатывающий завод в городе Эз-Завия, сказали агентству два источника. Причина остановки работы нефтепровода не уточняется. Представитель Национальной нефтяной компании Ливии (NOC) был недоступен для комментариев.

На месторождении Шарара добывалось 200 тыс. барр. нефти в сутки, сообщает агентство со ссылкой на заявление NOC от 4 апреля. Общий объем добычи в Ливии перед приостановкой находился на отметке около 700 тыс. барр./сутки.

Добычей нефти на месторождении Шарара занимается совместное предприятие NOC и консорциума компаний, в который входят испанская Repsol, французская Total, норвежская Statoil и австрийская OMV. Максимальный возможный объем добычи на Шараре составляет 330 тыс. барр./сутки. (Прайм/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий