Иран продал всю нефть, хранившуюся в танкерах, находящихся в море

Иран продал всю нефть, которая хранилась в течение многих лет в танкерах, находящихся в море, после ослабления международных санкций в январе 2016 г., передает Reuters со ссылкой на транспортные и нефтяные источники.

С реализацией ядерной сделки, официально называющейся Совместный комплексный план действий (JCPOA), Иран попытался компенсировать потери от продаж, поставляя на рынок миллионы баррелей, хранящихся в танкерах в море.

Источники Reuters сообщили, что Иран продал свои последние запасы из плавучих хранилищ в течение последних двух недель. Большая часть нефти, хранящейся в танкерах, представляла собой газовый конденсат – очень легкий сорт нефти.

Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил в прошлом месяце, что Тегеран готов производить 3,8 млн. баррелей в сутки, если ОПЕК договорится о продлении сокращения добычи во второй половине 2016 г.

До отмены санкций, Иран хранил непроданную нефть в танкерах, и этот объем достиг на уровне своего пика в 2015 г. 40 млн. баррелей. Они хранились почти в 25 танкерах. Иран имеет около 60 нефтеналивных танкеров в составе своего флота. (Iran.ru/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий