Иран: экспорт нефти в Азию достиг полугодового максимума

Импорт сырой нефти из Исламской республики Иран (ИРИ) основными покупателями в Азии по итогам сентября вырос третий месяц подряд до самого высокого показателя с марта. Этот рост был обеспечен, главным образом, за счет увеличения поставок сырья в Китай и Южную Корею.

В прошлом месяце Индия, Китай, Южная Корея и Япония ежесуточно закупали в Иране примерно 1,9 млн. барр. сырой нефти, что на 5,1% больше, чем в сентябре прошлого года. Об этом свидетельствуют данные иранского правительства и судоходных компаний. В сравнении с августом импорт иранской нефти перечисленными странами вырос примерно на 20%.

Китайский импорт из Ирана вырос в сентябре почти на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 784 тыс. барр./сут. (б/с), но сократился по отношению к августу, когда Китай получил из ИРИ самый большой месячный объем сырья с 2006 г., отмечается в отчете Reuters Eikon.

Импорт Южной Кореи вырос почти на 25% и составил чуть более 504 тыс. б/с, что соответствует пятимесячному максимуму.

Импорт Индии упал на треть – до 415 тыс. б/с.

Импорт Японии, объявивший официальные данные 31 октября, рухнул более чем на 30%, до уровня чуть ниже 216 тыс. б/с.

В ближайшие недели импорт сырой нефти из ИРИ крупнейшими азиатскими покупателями сократится, считают эксперты. На данный момент он уже снизился до менее чем 1,5 млн. б/с.

В январе-мае импорт иранской нефти квартетом основных покупателей в Азии вырос на 30,5%. (Reuters/Энергетика Украины и мира)
——————————————————
Custom sticker-Free shipping Custom sticker-Free shipping
Visit www.bestonlinewineclubs.com to find out more regarding online wine club


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий