Хорватия объявила первый тендер по разведке нефти и газа на суше

Хорватия открыла первый тендер на проведение разведки и разработки месторождений нефти и газа, который продлится до 18 февраля 2015 г. К исследованию предлагается шесть участков в восточном регионе Славония площадью от 2,1 до 2,6 тыс. кв. км.

Это первый из трех конкурсов по разведке материковой части, которые планирует объявить Хорватия. Второго апреля страна уже открыла аналогичный тендер по разведке на шельфе Адриатического моря. Глава ведомства Иван Врдоляк в ходе презентации, состоявшейся в городе Осиек, отметил, что первые концессионные договоры должны быть подписаны самое позднее к концу июня следующего года. “Конкурс на суше стал логичным следствием создания предпосылок для достижения целей, на которых настаивает министерство экономики. Хорватии нужно стабильное снабжение энергоносителями, и Хорватия с открытием новых энергомаршрутов в юго-восточной Европе должна стать и энергетическим центром региона”, – заявил министр.

Врдоляк ожидает, что инвестиции в разведку и эксплуатацию станут двигателем экономики восточной части страны, будут способствовать активизации местной промышленности и поставщиков, что приведет к открытию новых рабочих мест. “С началом международного конкурса мы открываем двери не только иностранным инвестициям, но и еще одну страницу экономического возрождения этой части Хорватии”, – отметил Врдоляк. (РИА Новости/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий