Эфиопия и холдинг GPB Global Resources подписали соглашение о разделе продукции (СРП). Соглашение предусматривает разведку и добычу нефти на лицензионном участке Афар, говорится в сообщении на сайте компании.

Регион Афар располагается в северо-восточной части Эфиопии и охватывает около 42 тыс. кв. км. Согласно документу, разведка будет вестись в течение семи лет, а добыча – в течение 25-летнего периода. Оператором проекта является GPB Global Resources. Разведочный период будет финансироваться холдингом.

По данным Управления энергетической информации США, доказанных запасов нефти в Эфиопии нет. Оценочные – около 400 млн. т, говорится на сайте ЦДУ ТЭК.

GPB Global Resources – структура Газпромбанка со штаб-квартирой в Амстердаме, ведет деятельность на новых рынках Африки, Южной Америки и Ближнего Востока. Компания специализируется на проектах по разведке и добыче полезных ископаемых. У компании уже есть несколько проектов в Африке на разной стадии реализации: золоторудные месторождения Barila в Мали (прогнозные минеральные ресурсы – 1 млн. унций) и Ganboke в Чаде. GPB также имеет и лицензию на разработку урановых месторождений Тулук-2 и Тулук-4 в Нигере. (РБК/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Отправить