Россия: RusPetro сообщила об успешных результатах горизонтального бурения в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО)

Нефтегазовая компания RusPetro, президентом и совладельцем которой является бывший топ-менеджер ФСК ЕЭС Александр Чистяков, сообщила об успешных результатах горизонтального бурения на Поттымско-Ингинском нефтяном месторождении (Ханты-Мансийский автономный округ). Об этом говорится в сообщении RusPetro.

В тестовом режиме из скважины N214 добывается 1,35 тыс. барр. нефти в сутки. В среднем добыча компании во втором квартале 2014 г. составляла 3,235 тыс. барр. нефти в сутки.

Вторую скважину N251 планируется завершить в начале сентября.

Поттымско-Ингинское нефтяное месторождение открыто в 1975 г., входит в состав Красноленинской группы месторождений. Начальные запасы нефти составляют 40 млн. т. Месторождение относится к Западно-Сибирской провинции.

RusPetro – независимая нефтегазовая компания, которая ведет деятельность в Западной Сибири. Акции компании торгуются на Лондонской бирже. Запасы компании оцениваются в 1,8 млрд. барр. в нефтяном эквиваленте.

RusPetro через дочерние компании ОАО “Инга” и ОАО “Транс-ойл” владеет лицензиями на Восточно-Ингинское, Поттымско-Ингинское и Польяновское месторождения в ХМАО. Как сообщалось, в апреле Роснедра продлили лицензию RusPetro на Восточно-Ингинское месторождение до июня 2034 г. (Нефть и капитал/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий