Сингапур: открылось крупнейшее хранилище жидких углеводородов

В Сингапуре состоялся ввод в эксплуатацию первого в Юго-Восточной Азии подземного коммерческого хранилища нефти и нефтепродуктов Jurong Rock Caverns. Подземное хранилище расположено на глубине 150 м.

В настоящее время это самая значительная глубина залегания коммерческого объекта в Сингапуре,

Подробнее…

Польша: концерн PGNIG хочет получить от ОАО “Газпром” 10%-ную скидку на газ

Польский энергетический концерн PGNiG планирует добиться от “Газпрома” снижения цены на газ более чем на 10%. Об этом заявил глава компании Мариуш Завиша.

Он отметил, что в 2012 г. “Газпром” снизил цены для польской компании на 10%. PGNiG надеется, что на новых переговорах “Газпром” снизит цену

Подробнее…

Монголия хотела бы заняться транзитом российского газа в Китай

Монголия хочет стать транзитером российского газа, заявил президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж 3 сентября на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам главы Монголии, преимуществами прокладки газовой магистрали через монгольскую территорию являются

Подробнее…

Иран пустит НПЗ Setare Khalij Fars в 2015 году

Завод должен превратить страну из импортера в экспортера нефтепродуктов. Первая фаза НПЗ Setare Khalij Fars будет введена в эксплуатацию в 2015 г., заявил министр нефти Ирана Бижан Зангяне в ходе посещения этого завода, передает Iran.ru.

Планируется, что ежедневно комбинат будет производить 36 млн.

Подробнее…

Вьетнам: компания “Бьен Донг” добыла на двух блоках 1 млрд. куб. м газа

НОК “Бьен Донг”, филиал вьетнамской нефтегазовой группы Petrovietnam, реализующей совместный с Gazprom International проект по разработке месторождений на блоках №05-2 и №05-3, добыла более 1 млрд. куб. м природного газа. В настоящее время ежесуточная добыча на блоках составляет порядка 4 млн. куб. м.

Проект

Подробнее…

Алжир и Россия подписали соглашение о сотрудничестве в области мирного атома

3 сентября в Алжире было подписано соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях между правительством Российской Федерации и Алжирской Народной Демократической Республикой.

С российской стороны соглашение подписал генеральный директор госкорпорации “Росатом”

Подробнее…

Узбекистан и Индия подписали соглашение о поставке урановой руды

Навоийский горно-металлургический комбинат (НГМК), входящий в десятку мировых лидеров про производству урана и золота, подписал контракт на поставку 2 тыс. т урановой руды в Индию в течение следующих четырех лет (2014-2018 гг.) .

Как сообщает The Indian Express, сумма контракта составляет $3,5

Подробнее…

Россия: найден способ производить электроэнергию из облаков

Российские разработчики объявили о начале строительства первого полноразмерного, полностью функционального прототипа привязного управляемого аэростата, плавающего высоко в небе и собирающего конденсат из облаков, превращая его в чистую воду и используя ее для запуска и работы электрического турбинного

Подробнее…

Кыргызстан: с начала 2014 года цены на ГСМ выросли на 15%

С начала года цены на ГСМ выросли на 15%. Об этом 3 сентября на встрече с нефтетрейдерами сообщил заместитель директора антимонопольного агентства Кенешбай Тайлаков.

По его словам, правительство обеспокоено повышением цен на топливо. На рынке КР работает 650 заправок. Наибольшее число занимает

Подробнее…