Казахстан: глава государства Назарбаев поручил вести контроль за добычей урана

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился 7 марта с председателем правления АО “НАК “Казатомпром” Нурланом Каппаровым, сообщает пресс-служба президента.

Каппаров проинформировал главу государства о работе компании, проводимой в рамках программы трансформации, а также представил обновленную стратегию ее развития.

Президент Казахстана отметил, что урановая отрасль является одной из ключевых в нашей стране и занимает значимое место на мировом рынке. При этом Нурсултан Назарбаев обратил внимание на необходимость обеспечения эффективного контроля за добычей урана, важность налаживания взаимовыгодного сотрудничества и реализации совместных проектов с ведущими иностранными компаниями.

В свою очередь, Каппаров подчеркнул, что в настоящее время Казахстан обеспечивает около 40% общемирового объема производства урана. Среди основных задач компании – переход к статусу одного из лидеров в области поставок ядерного топлива.

Касательно обновленной стратегии развития компании, председатель правления АО “НАК “Казатомпром” отметил, что она разработана при содействии международных консультантов и предусматривает повышение эффективности инвестиционной и операционной деятельности, а также производительности труда.

По итогам встречи глава государства дал ряд конкретных поручений. (NUR.KZ/Минерал/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий