Беларусь: сеть заправок брэнда Beloil в России в ближайшие два года увеличится до 20

Сеть АЗС белорусского бренда Beloil в России в ближайшие два года увеличится до 20 объектов. Об этом сообщил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ЗАО “Белорусская нефтяная компания” Сергей Гриб.

11 марта в Смоленской области состоялось торжественное открытие АЗС под брэндом Beloil. Проект по созданию сети заправок белорусского топлива в России реализует ООО “Европейская трейдинговая компания” (ЕТК) (учредитель – ЗАО “Белорусская нефтяная компания”).

ЕТК начала свою деятельность на российском рынке в 2012 г. “Когда пошли наши поставки, потребители оценили качество белорусских нефтепродуктов. Проблем и нареканий нет. У нас уже есть свой потребитель, который отдает предпочтение белорусскому топливу. Сейчас на розничном рынке России выигрывают компании, гарантирующие качество продукта”, – уверен Сергей Гриб.

По его словам, компания хорошо закрепилась на рынке России. “Занимаем устойчивые позиции в Смоленской области, а вхождение в розничный бизнес – один из этапов развития нашей дочерней компании на территории Смоленской и Брянской областей. Совместно с российскими партнерами будем представлять белорусские нефтепродукты напрямую российскому потребителю через сеть АЗС, – сказал Сергей Гриб. – На начальном этапе деятельности компании мы больше продавали оптом, а сейчас, чтобы увеличить доходность, входим в сегмент розничных продаж. Уже есть 2 заправки, на ближайшую перспективу планируем открыть еще 3-4 и в следующем году довести количество до 20. Основная часть расположится на трассах Москва-Минск и Смоленск-Брянск”.

Действующие в Смоленской области заправки находятся в собственности одной из крупных российских нефтетрейдинговых компаний, которой ЕТК предоставляет свой брэнд и товар.

Одним из приоритетных направлений деятельности ООО “Европейская трейдинговая компания” (Смоленск) является выполнение белорусско-российских межправительственных договоренностей, в которых оговорены условия и объемы поставок нефтепродуктов белорусских НПЗ для обеспечения потребностей внутреннего рынка России. ЕТК реализует нефтепродукты экологического класса Евро-5 белорусского производства на российский рынок (в основном Центральный и Северо-Западный федеральные округа) через биржевые торги, по прямым (спотовым) контрактам, а также мелким оптом через сеть нефтебаз. ООО является одним из крупнейших налогоплательщиков Смоленской области. (БЕЛТА/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий