Украина: ОАО “Черноморнефтегаз” пробурило две новые газовые скважины в Черном море

Крымское нефтегазодобывающее предприятие “Черноморнефтегаз” пробурило в первом квартале две новые скважины на Одесском газовом месторождении на шельфе Черного моря, сообщил гендиректор предприятия Сергей Бейм в эфире радиостанции “Россия сегодня”.

“В первом квартале усилиями наших буровиков, которые смогли в непростые погодные условия, непростые условия по санкциям, когда мы не можем иногда получать запчасти, удалось завершить полностью бурение двух скважин”, – сказал Бейм.

По его словам, это позволит предприятию увеличить добычу природного газа на 200 млн. куб. м в сравнении с прошлогодними показателями.

Бейм также отметил, что в этом году планируется пробурить еще пять газовых скважин на шельфе. “Это позволит нам прирастить к добыче порядка еще 500-600 тыс. куб. м в сутки”, – сообщил гендиректор “Черноморнефтегаза”.

“Черноморнефтегаз” до 17 марта 2014 г. принадлежал “Нафтогазу Украины”, но после возвращения Крыма в состав России был национализирован. Управляет компанией министерство топлива и энергетики Республики Крым. Предприятие эксплуатирует месторождения углеводородов на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на сухопутной части Крымского полуострова.

За период функционирования (с 26 марта) предприятие добыло 1,5 млрд. куб. м природного газа (100,01% к плану). В целом же за 2014 г. добыча газа составила 2 млрд. куб. м. На 1,3% перевыполнены плановые показатели по добыче жидких углеводородов (газового конденсата и нефти). (Минерал/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий