Украина: Генеральная прокуратура (ГПУ) не допустила незаконного взимания с ОАО “Черноморнефтегаз” более 600 тыс. грн.

Генеральная прокуратура Украины предотвратила безосновательное взыскание с ОАО “Государственная акционерная компания “Черноморнефтегаз” более 600 тыс. грн. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

“Согласно договору, заключенного между хозяйственным обществом и ОАО “ГАК Черноморнефтегаз”, государственная компания приняла на хранение сроком до 31.12.2013 имущество, находившееся на территории АР Крым. В то же время коммерческая структура в нарушение условий договора после окончания его действия за своим имуществом не обратилась, каких-либо мер для его возврата не приняла, в связи с чем обязательства государственной компании по его хранению прекратились. Несмотря на эти обстоятельства хозяйственное общество в мае 2014 г. подало иск о взыскании с “Черноморнефтегаз” 618 тыс. грн. убытков в связи с утратой имущества, который хозяйственным судом Киевской области был удовлетворен”, – говорится в сообщении.

При этом, как отмечает ГПУ, суд, помимо прочего, не учел также объективную невозможность исполнения каких-либо обязательств ПАО “ГАК Черноморнефтегаз” на территории Крымского полуострова в связи с его временной оккупацией Российской Федерацией”.

“Учитывая указанные обстоятельства, Генеральная прокуратура Украины подала на указанное судебное решение апелляционную жалобу, которую 13.11.2014 Киевским апелляционным хозяйственным судом удовлетворен и в иске коммерческой структуры отказано”, – говорится в сообщении.

Обоснованность доводов прокуратуры подтвердил и Высший хозяйственный суд Украины, который, рассмотрев 8 апреля 2015 г. это дело, постановление суда апелляционной инстанции оставил в силе.

Ранее прокуратура Крыма выявила крупные хищения на “Черноморнефтегазе” с марта по октябрь 2014 г.

ГАО “Черноморнефтегаз” провело открытые торги на закупку продуктов нефтепереработки на сумму 14,4 млн. грн.   (РБК-Украина/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий