Казахстан: АО НК “КазМунайГаз” и ОАО «ЛУКойл» подписали меморандум о взаимопонимании

Состоялся рабочий визит президента ОАО “ЛУКойл” Вагита Алекперова в Астану для участия в 28 пленарном заседании Совета иностранных инвесторов при президенте республики Казахстан.

В рамках визита прошли встречи главы “ЛУКойла” с премьер-министром Республики Казахстан (РК) Каримом Масимовым, а также с руководителями министерства энергетики РК и казахстанской национальной нефтяной компании АО НК “КазМунайГаз”.

Стороны обсудили деятельность компании “ЛУКойл” в Казахстане. По итогам встреч состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между ОАО “”ЛУКойл” и АО НК “КазМунайГаз”, расширяющего сотрудничество двух компаний в области геологоразведочных работ на нелицензированных участках на территории Казахстана.

Совет иностранных инвесторов при президенте Республики Казахстан (СИИ) является совещательно-консультативным органом, в задачи которого входит обеспечение прямого диалога между правительством Казахстана и иностранными инвесторами, а также решение вопросов, связанных с их инвестиционной деятельностью в стране, сообщает пресс-служба “ЛУКойла”. Члены Совета собираются ежегодно в ходе пленарных заседаний под председательством президента РК. “ЛУКойл” принимает участие в работе исполнительного органа СИИ – Ассоциации “Казахстанский Совет иностранных инвесторов” – с 6 декабря 2003 г., в этом же году президент ОАО “ЛУКойл” был принят в состав СИИ.

“ЛУКойл” работает в Казахстане с 1995 г. Компания участвует в 7 добывающих проектах на суше, а также в Каспийском Трубопроводном Консорциуме (КТК). “ЛУКойл” является крупнейшим российским инвестором в Казахстане – с 1995 г. инвестиции компании в экономику республики составили более $7 млрд. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий