Украина: американский газовый трейдер Trailstone заявил о планах выйти на газовый рынок осенью 2015 года

13 июля в ходе первого Американско-украинского бизнес-форума в г. Вашингтон старший партнер американской компании TrailStone Билл Гебхардт заявил о намерении его компании начать предоставлять услуги по покупке и продаже газа на украинском рынке уже в октябре.

Как отметил Гебхардт, TrailStone приветствует действия украинских властей по либерализации внутреннего рынка газа и готовится к выходу на газовый рынок Украины. “Наш опыт показывает, что такие реформы, которые сейчас внедряются в Украине, ведут к улучшению рыночных условий для потребителей и увеличению инвестиций в газовую отрасль”, – сказал Гебхардт.

По словам председателя правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрея Коболева, это знаковое событие, которое свидетельствует о высокой оценке инвесторами шагов по либерализации рынка газа и преодолению коррупции, которые осуществлялись в течение последнего года. “Мы рады, что усилия Украины по реформированию газовой отрасли начинают приносить результаты. На европейском рынке TrailStone является нашим поставщиком, на украинском – это конкурент. Но его выход на наш рынок – очень позитивное событие для украинских потребителей и производителей газа. Работа на нашем рынке такого крупного международного трейдера как TrailStone будет способствовать обеспечению стабильных поставок газа, повысит ликвидность и эффективность нашего рынка. Именно к этому стремилась наша команда, продвигая реформу газового сектора в Украине”, – отметил Андрей Коболев.

TrailStone – группа компаний, специализирующихся на энергетической логистике и торговле, инвестициях в добычу нефти и газа, а также управлении активами в энергетическом секторе. Имеет офисы в Лондоне, Берлине, Сиднее, Остине и Нью-Йорке. Входит в американский частный фонд Riverstone Holdings LLC. В Европе TrailStone является активным игроком на рынке газа и электрической энергии и является зарегистрированным членом на многих европейских товарных биржах. Сотрудничество Нафтогаза и TrailStone началось в августе 2014 г. (Управление по связям с общественностью Национальной акционерной компании “Нафтогаз Украины”/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий