США: производство угля в 2015 году будет самым низким с 1987 года

Аналитики Energy Information Administration (EIA), отмечают, что добыча угля в США в текущем году ожидается на уровне 921,5 млн. кор. т, что на 7,5% ниже показателя прошлого года. Производственные итоги могут быть еще хуже – мягкое лето и снижающиеся цены на газ могут еще больше ослабить спрос на уголь, заявил Элиас Джонсон, соавтор прогноза Energy…

Литва: правительство одобрило снижение счетов за электроэнергию для 60 энергоемких предприятий

60 энергоемким предприятиям будут снижены счета за поставки электроэнергии. Это предусматривает одобренный 15 июля правительством проект правил о снижении доли энергоемких предприятий обрабатывающей промышленности в обязательной закупке электроэнергии.

Литва: давление на Orlen Lietuva оказывается посредством импорта горючего

В связи с тем, что крупные продавцы горючего все больше его импортируют, сокращается часть рынка, занимаемая основным поставщиком – Orlen Lietuva в Литве. Прогнозируется, что поскольку в этом году импорт возрастет еще больше, мажейкское предприятие будет вынуждено предложить покупателям более привлекательные условия, что будет на руку водителям, пишет в среду деловая газета Verslo zinios.

Мировой рынок нефти изучает иранскую угрозу

Договоренность по иранской ядерной проблеме резко изменила ситуацию на рынке углеводородов. Иран, обладающий четвертыми в мире разведанными запасами нефти и вторыми – газа, последние пять лет из-за санкций был отрезан от западного финансирования и технологий, а с 2013 г. и от западных направлений сбыта. Теперь участники рынка с замиранием сердца ждут возвращения иранской нефти, но…

Узбекистан: преимущества альтернативной энергии

В Термезе состоялся научно-практический семинар, посвященный развитию и внедрению экологически чистых технологий, расширению использования возобновляемых источников энергии и рациональному потреблению природных ресурсов.