США: запасы нефти и нефтепродуктов достигли рекордного максимума

Цены на нефть остались низкими и не возобновили рост 15 июля после публикации данных о запасах нефти в США.

По данным Министерства энергетики США, запасы нефти crude упали на 4,3 млн. баррелей за неделю, завершившуюся 10 июля, по сравнению с предыдущей неделей. Снижение запасов нефти было более существенным, чем предполагали многие американские аналитики, но менее значительным, чем предсказывал American Petroleum Institute.

Однако, запас нефти crude составляет 461,4 млн. баррелей и держится на таком высоком уровне, который не был зарегистрирован в летний период в течение как минимум последних 80 лет, сообщается на официальном сайте Администрации энергетической информации Минэнерго США.

При этом общие запасы нефти и нефтепродуктов, включая бензин и дизельное топливо, увеличились на 2,8 млн. баррелей и составили 1,27 млрд. баррелей, что является самым высоким показателем в истории по статистике Минэнерго США, сообщает министерство. Согласно данным за месяц, которые могут не совпадать со статистикой за неделю, общие запасы нефти и нефтепродуктов не превышали текущий уровень с 1981 г.

“Общие запасы нефти и нефтепродуктов все еще говорят о том, что имеется переизбыток запасов в объеме около полумиллиона баррелей в день”, – заявил аналитик IAF Advisors Кайл Купер в интервью газете The Wall Street Journal. (Центр энергетической экспертизы/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий