Мировой рынок: при снятии санкций Total включит Иран в стратегию компании

При снятии санкций Total включит Иран в стратегию компании. Об этом сообщил главный исполнительный директор Total Патрик Пуянне.

“Для начала посмотрим, что принесет соглашение (по иранской ядерной программе). До тех пор пока санкции не сняты, мы не можем работать в Иране. Total была одной из первых международных нефтяных компаний, начавших работу в стране в 1990-х годах, у нас был большой газовый проект с Газпромом и Petronas на месторождении Южный Парс. Иранские власти очень хорошо знают нас еще с тех пор, когда мы пришли в страну в 1954 г. Кроме того, Иран входит в тройку стран с самыми крупными запасами газа в мире, и если вы международная газовая компания, как Total, то вы не можете выбирать: вы должны работать там, где есть нефть и газ. Так что, безусловно, Иран будет частью нашей стратегии при условии, что санкции будут сняты”, – сказал Пуянне в интервью газете “Коммерсантъ”.

Он отметил, что опыт работы над проектом на Южном Парсе до санкций побуждает компанию, прежде всего, очень внимательно смотреть на СПГ-проекты. Но, по словам Пуянне, это вопрос не только намерений, но и контрактных условий, которые Иран предложит иностранным инвесторам. “Мы не гонимся за объемами добычи, нам нужно, чтобы проекты были рентабельными”, – подытожил он. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий