Турция не пойдет на уступки ОАО «Газпром» в вопросах реализации проекта “Турецкий поток”

Турция не пойдет на уступки российской «Газпрому» в вопросах реализации проекта “Турецкий поток”. Как сообщат Росбалт, об этом заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

Узбекистан: консорциум немецких компаний поможет АО “Узбекэнерго” в строительстве гелиостанции

По итогам международных торгов АО “Узбекэнерго” заключило контракт с концорциумом немецких компаний GOPA International Energy Consultant GmbH, Suntrace GmbH и Renewables Academy AG (RENAC) на оказание консалтинговых услуг по сопровождению проекта “Строительство солнечной фотоэлектрической станции мощностью 100 МВт в Самаркандской области”.

Туркменистан в 2016 году начнет производство бензина марки “Евро-5”

Сейдинский нефтеперерабатывающий завод на востоке Туркменистана в 2016 г. начнет производство высококачественного бензина марки “Евро-5”. Об этом говорится в сообщении Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов страны.

Россия не ожидает сильных колебаний цен на мировом рынке нефти

Россия не ожидает сильных колебаний цен на мировом рынке нефти после того, как на него поступят дополнительные объемы освобожденного от санкций Ирана. Страна, по расчетам Минэнерго, сможет нарастить производство до 1 млн. баррелей в сутки в течение года и на 2,5 млн. баррелей – в перспективе. Куда большее влияние, по мнению Минэнерго, окажет себестоимость добычи…

Россия: нефтяная компания “ЛУКойл” меняет наименование

Пресс-служба сообщает об изменении наименования компании на Публичное акционерное общество “Нефтяная компания “ЛУКойл” (ПАО “ЛУКойл”). Наименование компании было изменено в целях приведения его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Россия окажется в проигрыше в результате снятия санкций с Ирана

Американские аналитики считают, что российская нефтяная промышленность и страна в целом окажется в проигрыше в результате снятия санкций с Ирана.

Молдова: Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) повысило тарифы на электроэнергию

Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) повысило тарифы на электроэнергию для конечных потребителей, которые подключены к сетям низкого напряжения компаний Red Nord и Red Nord Vest. Таким образом, тарифы на электроэнергию Red Nord увеличены на 30% (с 1,71 лея до 2,23 лея), а Red Nord Vest – на 34% (с 1,73 до 2,33 лея).