Туркменистан в 2016 году начнет производство бензина марки “Евро-5”

Сейдинский нефтеперерабатывающий завод на востоке Туркменистана в 2016 г. начнет производство высококачественного бензина марки “Евро-5”. Об этом говорится в сообщении Министерства нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов страны.

“От бензина предыдущего поколения это автомобильное топливо отличает пониженное содержание серы и полициклических ароматических углеводородов. Двигатели на этом бензине работают тише, облегчается их запуск, предотвращаются коррозионные процессы, уменьшается вибрация, понижается удельный расход топлива”, – говорится в сообщении.

Кроме того, улучшается процесс сгорания топливной смеси в двигателях, что увеличивает срок службы системы нейтрализации отработанных газов. Использование топлива, соответствующего стандарту “Евро-5”, понизит выброс продуктов сгорания в атмосферу, таких как твердые частицы, окиси углерода, оксиды азота и несгоревшие углеводороды.

Тендер на проектирование и реконструкцию установки по производству бензина нового поколения выиграла компания Westport Trading Europe Limited (США).

.В начале года здесь же, на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе, компанией “Westport Trading Europe Limited” была введена в строй новая технологическая установка по производству дорожного битума. Комплекс расположен на площади 1,5 гектара, рассчитан на переработку в год 118 тыс. т мазута, из которого ежегодно будет выпускаться 37,2 тыс. т высококачественного нефтяного дорожного битума. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий