Россия: ГК “Росатом” завершила строительство 2 блока индийской АЭС “Куданкулам”

“Росатом” завершила строительство второго энергоблока АЭС “Куданкулам”, который возводился в шт. Тамилнаду на юге Индии. Об этом сообщил совет по регулированию атомной энергии Индии (AERB).

“Сооружение энергоблока №2 АЭС “Куданкулам” завершено. В настоящее время блок проходит первоначальные мероприятия по вводу в эксплуатацию”, – говорится на сайте индийского регулятора.

Замглавы “Росатома” Александр Ложкин ранее заявил, что второй энергоблок АЭС “Куданкулам” будет пущен летом 2015 г., но окончательные сроки ввода зависят от индийской стороны.

“Росатом” уже передал Индии в гарантийную эксплуатацию первый энергоблок АЭС “Куданкулам”, который сейчас остановлен на плановый ремонт. Работы по возведению третьего и четвертого блоков планировалось начать в 2015-2016 гг. Всего “Росатом” хочет построить до 25 атомных реакторов в разных регионах Индии.

В основу сооружения АЭС “Куданкулам” положен проект АЭС-92, который полностью выполняет требования современных нормативно-технических документов МАГАТЭ, а также имеет сертификат соответствия требованиям клуба европейских эксплуатирующих организаций (EUR), применяемый к АЭС, сооружаемым после 2000 г. Принципиальной особенностью проекта является реализация в дополнение к традиционным действующим системам безопасности ряда технических решений, основанных на комбинированных системах безопасности. (Пресс-служба ГК «Росатом/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий