Молдова: “Красный блок” объявляет ежедневные протесты против повышения тарифов на электроэнергию и природный газ

Представители “Красного блока” (Наш дом – Молдова) объявляют об организации протестов с 22 июля против повышения тарифов на электроэнергию и природный газ, произведенного в срочном режиме НАРЭ “по указанию олигарха Плахотнюка, который и выиграет в результате подорожания”. Об этом заявил лидер “Красного блока” Григорий Петренко.

“Мы хотим объявить о начале акций протеста против повышения тарифов на электроэнергию и газ, начиная с этой среды, 22 июля, – каждый день в восемь вечера мы будем собираться у здания НАРЭ на акцию протеста, после чего шествием следовать до офисов Плахотнюка. Не буду сейчас раскрывать все детали, (как будем следовать и к каким офисам), вы это сами увидите. Наше основное требование – отмена повышения тарифов со стороны НАРЭ. – и на электроэнергию и на газ, подорожавшие на 37% и 15% соответственно”, – заявил в понедельник, 20 июля, Григорий Петренко в рамках пресс-конференции.

По словам политика, ” очевидно, что НАРЭ – это, конечно же, пешка. Пешка, которая будет принимать те решения, которые будут продиктованы Плахотнюком. Поэтому наши протестные действия нужно, конечно же, концентрировать не на НАРЭ, а непосредственно на фигуре Плахотнюка, который стоит на вершине этой пирамиды и этой ОПГ, которая сегодня фактически грабит страну, самых обездоленных и малообеспеченных жителей, пенсионеров, многодетные семьи, инвалидов. Но грабит и все предприятия, которые сегодня еще работают и что-то производят: какие-то услуги либо товары, он грабит и их, потому что это коснется всех абсолютно экономических агентов. Он грабит и бюджетные структуры, потому что расходы на электричество существуют во всех бюджетных структурах”.

Петренко вновь обратился с призывом ко всем формированиям левого толка и гражданским активистам консолидировать усилия по организации совместных акций протеста. “Давайте объединим наши усилия для совместных протестов. Мы совершенно не претендуем на какую-то исключительность. Мы ждем все оппозиционные силы на этих протестах. Мы ждем всех неравнодушных граждан. Давайте начнем в среду, 22 июля, в восемь вечера. Давайте покажем, что мы – сила и не боимся Плахотнюка и его слуг. Я уверен, что в наших силах отменить повышение тарифов, произведенное НАРЭ по указанию Плахотнюка”, – отметил Петренко.

“Я обращаюсь ко всем левым силам: нам нечего делить. Времени больше нет. Нужно объединять усилия против режима Плахотнюка и вернуть тарифы обратно”, – призвал политик.

На прошлой неделе НАРЭ приняло решение о повышении тарифа на электроэнергию в среднем на 40% и на газ – более чем на 15%. (Moldnews/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий