Эстония: договор о сотрудничестве с Финляндией по строительству СПГ-терминала дал трещину

Договор о сотрудничестве по строительству СПГ-терминала, заключенный прошлой осенью премьер-министрами Эстонии и Финляндии, дал трещину. Финская компания Gasum отказалась участвовать в подаче ходатайства о привлечении инвестиций на строительство газопровода Balticconnector.

Саудовская Аравия в мае 2015 года снизила экспорт нефти до пятимесячного минимума

Саудовская Аравия в мае снизила экспорт нефти до пятимесячного минимума на фоне рекордной добычи и повышения нефтепереработки.

Литва: строить когенерационную электростанцию в Вильнюсе хотят 9 подрядчиков

На конкурсе подрядчика на строительство когенерационной электростанции в Вильнюсе стоимостью примерно 300 млн. евро, который объявил холдинг энергетических предприятий Lietuvos energija, получено 9 заявок от компаний, среди которых есть и крепкие международные компании, сообщила представитель предприятия.

Латвия планирует увеличить объемы газа в Инчукалнском газохранилище

Природный газ – один из самых качественных видов горючего, в комплексе с современными отопительными установками обеспечивающий высокую эффективность и бережное потребление ресурсов. Хотя газ и не относится к возобновляемым ресурсам, он создает меньше всего вредных выбросов, пишет 20 июля газета Diena.

Иран будет наращивать добычу и экспорт нефти в четыре этапа

Согласно публикуемым данным, с отменой санкций перед Ираном открывается возможность нарастить объем производства нефти и газа, однако для существенного увеличения экспорта этой продукции потребуются годы.

Мировой рынок: ОПЕК и РФ обсудят рынок нефти и снятие санкций с Ирана 30 июля 2015 года

Минэнерго РФ и ОПЕК 30 июля обсудят ситуацию на мировых рынках нефти, в том числе с учетом снятия санкций с Ирана. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Россия: Минэнерго не ожидает снижения добычи нефти в 2016 году

Минэнерго РФ ожидает сохранения добычи нефти в стране 2016 г. на уровне 520-525 млн. т, российские компании не заявляли о планах по снижению добычи, заявил глава министерства Александр Новак.

Молдова: “Красный блок” объявляет ежедневные протесты против повышения тарифов на электроэнергию и природный газ

Представители “Красного блока” (Наш дом – Молдова) объявляют об организации протестов с 22 июля против повышения тарифов на электроэнергию и природный газ, произведенного в срочном режиме НАРЭ “по указанию олигарха Плахотнюка, который и выиграет в результате подорожания”. Об этом заявил лидер “Красного блока” Григорий Петренко.