Мировой рынок: ОПЕК и РФ обсудят рынок нефти и снятие санкций с Ирана 30 июля 2015 года

Минэнерго РФ и ОПЕК 30 июля обсудят ситуацию на мировых рынках нефти, в том числе с учетом снятия санкций с Ирана. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

Иран и “шестерка” международных посредников во вторник достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Сложнейшие переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

“Базовый вопрос – он на каждой встрече обсуждается – это ситуация на нефтяном рынке, с точки зрения объемов производства, реализации, добычи. В том числе, с учетом снятия санкций с Ирана”, – сказал министр.

Кроме того, на ежегодных встречах РФ и ОПЕК назначают дополнительные темы для обсуждения. На предстоящей встрече ими станут новые технологии добычи нефти и мониторинг систем налогообложения в других нефтедобывающих странах.

“На следующий раз мы хотим предложить обсудить вторым вопросом ситуацию в мире по нефтепереработке”, – цитирует министра Прайм. (Агентство нефтегазовой информации/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий