Беларусь: предприятия ГПО “Белтопгаза” в 2015 году направят на инвестиционное развитие Br1,8 трлн.

Предприятия ГПО “Белтопгаз” в 2015 г. направят на инвестиционное развитие более Br1,8 трлн., сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Беларуси.

Основными направлениями инвестиционной деятельности являются строительство газовых сетей, газификация жилых домов, реализация госпрограммы “Торф” до 2020 г. Инвестиции также будут направлены на модернизацию и техническое перевооружение предприятий, внедрение мероприятий по энергосбережению, строительство новых и реконструкцию существующих ферм.

В пресс-службе обратили внимание, что доведенное задание по добыче торфа в сезоне 2015 г. составляет более 1,3 млн. т. Для развития сырьевых баз торфопредприятий вместо выбывших из эксплуатации предусмотрено отвести около 1,4 тыс. га земель и построить более 350 га новых площадей для добычи торфа.

По состоянию на 16 июля 2015 г. предприятия “Белтопгаза” добыли 962 тыс. т торфа, или 73% годового задания.

С 2008 г. поэтапная модернизация брикетных заводов коснулась 18 организаций ГПО “Белтопгаз”. Отрасль располагает мощностями, позволяющими обеспечивать ежегодное производство торфяных брикетов до 1,4 млн. т (при задании 1,3 млн. т к 2020 г.). По данным Минэнерго, в дальнейшем реконструкцию и модернизацию отдельных производственных объектов планируется осуществлять точечно, с учетом экономической эффективности реализуемых проектов. (БЕЛТА/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий