США намерены продать 101 млн. баррелей нефти из резервов

Республиканцы в Конгрессе США предлагают осуществить в 2018-2025 гг. продажу нефти из стратегических резервов страны в объеме 101 млн. баррелей. Опубликованный 21 июля транспортный законопроект, подготовленный в Сенате, предусматривает использование $9 млрд., которые будут получены от продажи сырья, на финансирование строительных и ремонтных работ на автомобильных магистралях и железных дорогах.

Саудовская Аравия наращивает запасы нефти для нового НПЗ

Запасы сырой нефти в Саудовской Аравии подскочили до рекордных 300 млн. баррелей в мае. Это, вероятно, необходимо для эксплуатации нового крупного НПЗ.

ОАЭ: Министерство энергетики с 1 августа 2015 года прекращает регулировать цены на топливо

Министерство энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) объявило о намерении с 1 августа прекратить вмешательство в ценообразование на рынке топлива. Об этом сообщил глава Министерства энергетики Сухейль Мухаммед Фарадж аль-Мазруи.

Китай: компания China Peace Petroleum Group опровергла информацию о покупке НПЗ ПАО «ЛУКойл» в Румынии

Китайская China Peace Petroleum Group опровергает информацию о намерении купить нефтеперерабатывающий завод «ЛУКойла» LKOH +0,57% в румынском городе Плоешти. Об этом заявили 22 июля в китайской компании, передает Прайм.

Иран: Министерство нефти сосредоточится на экспорте газа

Одним из главных приоритетов министерства нефти Ирана с отменой санкций станет газовый экспорт, который как один из способов дипломатии послужит налаживанию позитивного и созидательного взаимодействия между Ираном и странами, приобретающими иранский газ. Об этом сообщил член энергетической комиссии меджлиса Исламского совета ИРИ Джалил Джафари.

Индия: вторую очередь АЭС “Куданкулам” могут начать строить в 2015 году

Строительство третьего и четвертого блока атомной станции “Куданкулам” в Индии может начать в текущем году. Об этом сообщил государственный министр с независимым статусом по атомной энергетике и космосу Джитендра Сингх, которого цитирует РИА Новости.

Мировой рынок: падение цен на нефть не повлияет на уровень добычи картеля ОПЕК

Делегаты организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), а также других стран заявили, что падение цен на нефть в этом месяце, вероятно, окажется краткосрочным и не отвлечет картель от политики сохранения высокого уровня добычи с целью защитить долю рынка, сообщает агентство Рейтер.

Россия: ПАО «Газпром» не может договориться с Китаем о поставках газа

Подписание контракта с Китаем на поставку газа по газопроводу “Алтай” (или “Сила Сибири – 2”) затягивается на неопределенный срок. Об этом пишет газета “Ведомости” со ссылкой на федеральных чиновников.