Молдова: Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) обвиняют в обслуживании интересов олигарха Плахотнюка

Руководство Национального агентства по регулированию в энергетике является ничем иным, как “пешкой олигарха с сомнительной репутацией Владимира Плахотнюка”, выполняя приказы о повышении тарифов по его указанию.

Данные заявления были сделаны 22 июля в рамках митинга протеста против повышения тарифов на электроэнергию и газ, который прошел у здания НАРЭ по инициативе Красного блока. “О каких публичных слушаниях может идти речь? “Публичное” заседание, с которого сотрудники частного охранного агентства изгнали на улицу гражданское общество, было цирком. НАРЭ служит лишь интересам Плахотнюка”, – заявил гражданский активист Павел Григорчук.

Более того, протестующие наклеили на дверь листовки: “НАРЭ – мы продались Плахотнюку”.

Красный блок, возглавляемый Григорием Петренко, дал старт ежедневным акциям протеста против повышения тарифов на электроэнергию и газ. Акции начались 22 июля в 20.00 у здания НАРЭ с последующим походом маршем к офисам Плахотнюка.

На прошлой неделе НАРЭ приняло решение о повышении тарифа на электроэнергию на 37%, что составляет 2,16 лея за кВт/ч. Также ведомство одобрило повышение цены на природный газ для конечных потребителей с 5,97 лея до 6,53 лея или более чем на 15%. (Moldnews/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий