Иран: Министерство нефти сосредоточится на экспорте газа

Одним из главных приоритетов министерства нефти Ирана с отменой санкций станет газовый экспорт, который как один из способов дипломатии послужит налаживанию позитивного и созидательного взаимодействия между Ираном и странами, приобретающими иранский газ. Об этом сообщил член энергетической комиссии меджлиса Исламского совета ИРИ Джалил Джафари.

По словам Джалила Джафари, газовый экспорт представляет собой важную часть стратегии, направленной на развитие страны и обеспечение национальной безопасности. Именно поэтому министерству нефти Ирана после отмены санкций необходимо сосредоточиться на экспорте газа.

Джалил Джафари напомнил, что на данный момент Иран председательствует в Форуме стран-экспортеров газа (ФСЭГ). Это позволяет ему успешнее реализовывать свою программу по развитию газового экспорта, а также повышает его роль в качестве страны, обеспечивающей энергетическую безопасность стран-потребителей голубого топлива.

Как отметил Джалил Джафари, иранские руководители всегда рассматривали поставки газа в Европу в качестве одной из своих важных программ. Такие поставки позволят Ирану в политическом отношении занять особое место на Ближнем и Среднем Востоке и во всем мире. (Iran.ru/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий