ОАЭ: Министерство энергетики с 1 августа 2015 года прекращает регулировать цены на топливо

Министерство энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) объявило о намерении с 1 августа прекратить вмешательство в ценообразование на рынке топлива. Об этом сообщил глава Министерства энергетики Сухейль Мухаммед Фарадж аль-Мазруи.

По его словам, этот ход направлен на поддержку национальной экономики, снижение расхода горючего, охрану окружающей среды и сохранение национальных ресурсов. “Решение о дерегулировании цен на топливо было принято на основе углубленных исследований, которые в полной мере продемонстрировали долгосрочный экономический, социальный и экологический эффект”, – отметил аль-Мазруи, добавив, что “этот шаг поставит ОАЭ на один уровень со странами, которые следуют рациональным экономическим методикам”.

Министр объявил также, что в соответствии с новой ценовой политикой, которая была ратифицирована кабинетом министров страны, был создан специальный комитет, чтобы ежемесячно соотносить внутренние цены на топливо с международным уровнем до момента их реализации.

Комитет, как ожидается, будет работать под председательством заместителя министра энергетики, в качестве членов в него войдут заместитель министра финансов, гендиректор национальной нефтяной компания Абу-Даби (ADNOC) и главный исполнительный директор национальной топливной компании ОАЭ (ENOC).

Аль-Мазруи уточнил, что решение о дерегулировании цен внесет позитивный вклад в инвестиционную среду ОАЭ, повысит конкурентоспособность экономики страны и будет поддерживать политику свободной рыночной экономики без прямого вмешательства со стороны правительства.

Говоря о воздействии этого решения на окружающую среду, министр указал, что дерегулирование цен на топливо поможет снизить его расход и сохранить природные ресурсы для будущих поколений. Кроме того, оно будет стимулировать население к использованию общественного транспорта. (ТАСС/Энергетика Украины и мира)


Ваша реклама под каждым постом этого сайта. ПОДРОБНЕЕ


Оставьте комментарий